查看: 1681|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

天津11选5推荐号码: [面試] 致同北京面試經驗11.1(已經通過)

[復制鏈接]

彩经网湖北快三大小走势图 www.ihoiy.com

職員

[此帖已被設為精華]
本帖發布于 2018-11-8 23:19 ,感謝親愛的樓主 Maxluckbest 分享求職經驗,應屆生論壇有你更精彩。

這一次北京地區的面試是把群面和合伙人面試合在一起了,時間比較長。tips: 一定要提前到,會讓你填一個表,內容一般多,但還是需要十分鐘左右。(我們組有一個男生遲到了,沒參加小組討論,不知道他過沒。)
  1、群面:
      hr會介紹這次面試的流程,一定認真聽,說的賊拉快。。。題目就是一些公益基金會內部出了一些問題,列出了10個解決問題的對策,讓你從10個選項選7個,按重要性排序,說明理由。題目是中文的,完全可以放心,而且內容幾分鐘就能看完,不需要在bbs上找群面資料,真的,親身經歷了告訴大家,看了這么多別人說的資料,一到面試的時候你會什么都不記得,只需要認真讀給你的材料即可?。。?!
      這一輪lz的經驗就是:不用刻意的當leader或者time keeper,但是一定要說出自己的觀點!錯了也不要緊!人很多,時間很緊,一定抓緊機會多說幾句話找存在感!讀完材料一定要有自己的思路,時間那么少,首先選出你覺得最重要的兩三條,想好原因,避免在開始討論的時候插不上話!  然后那就是聽聽大家怎么說,一定要認真聽別人的觀點,然后在這個過程中會不斷有新的想法,相信我,頭腦風暴很有趣的??! 我們組討論氛圍很好,整個過程比較和諧,也有兩個人爭執不下的時候,但是時間緊任務重,矛盾就被其他人忽悠過去了。。。

2、高級經理面試:群面完事之后立馬就會開始經理面試,座位不用動,就在群面的位置上,有一個hr和一個經理一起在場。
      首先有一個自我介紹,英文自我介紹有加分哦?。?!lz就是(作死裝逼)英文自我介紹的,但是介紹的像一坨翔,不過hr聽的很認真,一直點頭(其實我內心很慌。。覺得已經完了) 由于人太多了,自我介紹一輪后lz都要睡過去了。。。。        然后高級經理會問三個問題:(1)用三句話總結你對審計的看法;(2)職業規劃;(3)如何平衡工作與生活;
      經驗:大家如果沒有想好其實可以不用搶先回答,我覺得重點在于回答的內容吧?。?!拿我當例子來說,我是比較靠后回答的,一是因為我比較慫逼,二是我口頭表述不清楚,我需要自己想比較多時間,考慮才會周到一些。因為之前自我介紹我已經覺得自己完犢子了,所以我破罐破摔,有什么說什么!說我覺得審計加班,很累,但是我能接受,還說了致同的那個宣傳片里面主張的出差、旅行、工作之間的關系我很認同什么的,(說到這里hr和經理兩人竟然笑場了,搞得我也繃不住笑了了,一通亂說。。)
     tips:我說職業規劃的時候說自己想一直留在事務所,觀察到經理在這個時候記錄了一下!所以大家去了一定要表達忠心,經歷實習什么的沒有沒關系,我也沒有!但是有了更好,特別是事務所經歷,他們會特別關注的。但是只要能表達出自己一片真心就行!

3、提問環節: 整個過程比較愉快,可能因為經理胖胖的,顯得不那么嚴肅。 最后經理肯定會問你有什么想問的,lz真的是破罐破摔,因為沒有人說話,氣氛不太融洽(想唱歌)。。于是我就說:“您剛才問我們怎么平衡工作和生活,那您從個人角度說一下您是怎么做的呢?”  問完那個經理又笑了?。。?!everybody都笑了,我的心在顫抖啊,你們不要笑了。。。然后經理就說什么因為愛好興趣。。我當然沒有聽進去,注意力全部在控制表情和心情,讓自己不那么尷尬。。。

今天收到電話通知說過了,很開心,一直想進事務所,沒想到第一個面試就這么順利,可能因為是大所要的人比較多。。。大家加油,希望我們都能去想去的地方。

您好,未登錄用戶暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有賬號? 請 注冊

求職中

本回復帖回復于 2018-11-14 09:10 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

同學,如果沒記錯我好像知道了你是誰

職員

本回復帖回復于 2018-11-14 17:13 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

lixuemei李雪梅 發表于 2018-11-14 09:10
同學,如果沒記錯我好像知道了你是誰

看來大家都用的同樣的資源...你的名字我還記得??!

Bluz      

職員

本回復帖回復于 2019-7-22 04:09 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

可以問一下薪資待遇嘛
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊