每日主題推薦: 崎嶇坎坷的秋招之路——德勤審計崗(2019.11.29) 更多推薦 今日十大  最新導讀  應屆生APP下載
搜索討論區: 按拼音查找
查看: 1333|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

快乐时时彩网上: [經驗] 超詳細!已簽,恒大地產集團2020秋招經驗分享加心路歷程

[復制鏈接]

彩经网湖北快三大小走势图 www.ihoiy.com

職員

[此帖已被設為精華]
本帖發布于 2019-11-24 00:12 ,感謝親愛的樓主 正視自己后去努力拼搏 分享求職經驗,應屆生論壇有你更精彩。

#求職故事#
大家好!今天要和大家分享的是恒大集團地產公司的秋招面試經驗。之前看到本次活動時還沒有完全把簽約工作處理完,于是那時留了一個帖子說等到簽約完成之后來寫一篇超級系統的經驗帖,今天我就來實現自己的承諾了!保證這是你看到過的最全面最詳細的經驗介紹!

首先自我介紹一下,本人男,2020應屆畢業生。本科畢業于某一本高校土木工程學院,學校土木專業在行業圈子內還算是比較知名,有名點的的公司也都來過。本人成績在專業排名前20%左右,不算是那種所謂的學霸。

好了,下面開始講述我在恒大秋招的故事。

樓主其實在這之前一直是準備考研究生的,奈何直到9月下旬復習效果都不太理想,感覺今年可能沒戲,于是就想著先找一份工作給自己留一條退路,至少別浪費自己應屆生的身份。具體為什么沒復習好這里就不展開了,總結給大家的一句話就是:一定要設計一個既靈活又適合自身的學習計劃,這個是必須要貫穿你整個考研復習歷程的,切記!切記!切記!

恒大的秋招是10月中旬之后開始的,公司和我們學校有合作,每年校招之前學校都會幫著宣傳所以當時自然地就被吸引過去了。樓主開始找工作之前是一個實實在在的小白,簡歷、面試經驗什么的一竅不通,花了大概1周左右的時間上網去查相關的經驗和技巧,現在我認為這一工作對剛開始找工作的同學非常有必要,一定要多花點時間去準備,能幫助我們避免很多的麻煩,同時也要主動調動身邊任何能利用的資源去了解求職方面的信息。

準備妥當以后,樓主參加了恒大地產公司在學校舉辦的宣講會。不得不說大公司確實是有排面,而且學校也重視。之前我也去過學校舉辦的其它公司的校招宣講會,從規模、學校安排的會場、參加的人數這幾方面進行比較,就能很明顯地看出來什么樣的公司是去的人多的。而且宣講會時我和周圍的人聊天發現甚至還有來自外地的名牌高校的同學參加,當時作為小白的我真的是有點害怕,想過還是別和神仙一起打架了,老老實實去找別家試試吧。不過后來的經歷告訴我這種想法千萬不要有,不然原本屬于你的機會很可能就沒了!
   眾所周知,恒大的校園招聘面試分為宣講會、初面、二面、筆試測試、集團終審。這是恒大比較具有代表性的面試流程,不同的區域公司可能還會有一些不同,比如有的公司就可能不安排筆試。各地的同學還需要再去了解了解自己那里公司的招聘流程哦,大體上還是差不多的啦。

宣講會主要就是介紹一下公司的背景,產業規模和布局,人才培養理念等等,聽一下就可以?;褂謝ザ方?,主持人提問下面搶答,答對了有禮物。禮物有恒大球隊簽名的足球、恒大冰泉的水卡(能喝好久那種)、糧油卡,最好的當然還是二面直通車,這個有兩三個名額,看主持人心情哦,多多把握!樓主是第一次參加,一臉懵逼什么也沒搞到。/(ㄒoㄒ)/~~
宣講會結束后投了簡歷,哦差點忘了提了。恒大公司面試的簡歷是有模板的,這個全國應該都是一樣的,要去到公司的專屬秋招網站上注冊一下,然后在個人中心里下載。比較方便,宣講會的時候主持人肯定也會和大家說明該怎么做的,這個不必擔心哦。

崗位選擇上公司提供的崗位類別挺多的,而且有的是不限專業誰都可以投的,相應的這類崗位投的人也比較多,當時我們宣講會結束,大家開始投簡歷時我看到這類崗位簡歷都堆的很厚,可能是有人既投這一類又投了別類崗位,都是可以的。之后就是等待過程了,大概過了3天吧,收到了公司的電話和郵件,讓準備5天之后在學校舉行的初面。以過來人的角度和大家說明一下,初面的時間和地點不同公司應該是不一樣的,因為僅僅是初面,所以在哪投的簡歷一般就在哪個學校安排初面了??縝虻男』鋨樽⒁庖幌屢?,初面是沒有網絡面試的,覺得自己有可能參加初面就多停留幾天等消息吧。
  收到公司初面的邀請后樓主很高興,覺得能從那些名校的競爭對手里被篩選出來很難得啊。事后證明想多了。。初面只要是專業別太偏,硬性條件符合的話簡歷篩選都能過的,所以大家不要怕,勇于嘗試! 收到通知后樓主就開始準備初面,上網查面試經驗,最常被提問的問題類型,自己也對著鏡子練習過好幾遍等等,管用的都做了,多準備一些絕對是沒壞處的。這里也要提一下,公司面試都是結構化面試,不管一面還是二面。就是若干人一組進去,按順序坐下,對面是幾位面試官,周圍還有其它一些工作人員,流程比較規范,下文具體和大家說。

不知不覺準備時間就都過去了,到了面試的那天。下午1430開始面試,樓主由于擔心出岔子就1點多過去了。到了之后發現來到的人已經有不少了,很多還穿著正裝,正裝這一點其實不必太過要求,有就穿著沒有就穿得干凈體面點,沒問題,都是學生,公司都理解的。到了之后簽到,遞交之前通知郵件里要求帶的材料,然后自己在等候準備區找位子坐下。過了一會工作人員進來了,宣布了面試具體流程和面試具體題目。What?之前的通知郵件里不是說了面試題目了嗎?這里含淚告訴大家,初面的通知郵件里關于面試是這么寫的:“面試環節主要分為兩部分,第一部分是1分鐘自我介紹,第二部分是1分鐘主題演講”。那時樓主作為一只小白,覺得這些當然都得自己準備啦!于是還花了時間確定演講題目,自己練習了語氣,說話節奏,直到能夠脫稿把這一分鐘完美的進行完??曬ぷ魅嗽幣凰抵笪矣械灃?,主題演講的題目是現場給的,一共有三個,具體哪三個就不說了,肯定每年都不一樣的,都是屬于那種先立論然后圍繞觀點進行闡述的題型,任選其中一個進行。現在自然是明白了,考驗的就是各位的臨時語言組織和表達能力。得知之后顯然是有些慌了,之前白準備了那么多。不過樓主及時調整了心態,開始審題然后臨場組織語言和論點。期間是沒有人管你的,拿手機搜東西,自己寫點什么的都是可以的,記得帶著紙和筆去。
  準備了有15分鐘,2點左右面試官開始進來給各位分組了。和大家說一下,最好早去,分組是按簽到順序分的,8個人一組。樓主是45個簽到的,也就是第6組,事后證實早去早簽到準備的時間就多一些,也能盡早開始面試。因為每一組面試全程走下來大概是30分鐘,去晚了自然順序靠后。時間長了越往后面試官面試時可能就越不耐煩,自己斟酌這樣的話可能帶來的相關影響。到了我們這一組了,進去之后是一排桌子自己找位子坐下,樓主坐在了最邊上,面試官有兩位,坐在我們對面,還有一個工作人員坐在面試官附近是負責在計時的。面試官給我們打了一聲招呼,再次介紹了面試流程然后重申注意時間,一共2分鐘,可以適當給兩項面試內容的任何一項勻出一些額外時間,但不能超出總的時間。說完之后就讓從我的最那邊開始,樓主當時自感幸運,因為可以結合前面幾位同學的表現給自己做出調整了。前面這幾位同學真的是各有不同,有一位介紹的自我介紹很出色,研究生畢業,開過小公司,賺了人生中第一桶金等等。。。。。反正聽起來很厲害,時間把控的也很好,表達結束后面試官也給與了很好的回應。當然了還有特別緊張的同學,想一句說一句那種,替他們遺憾。最后到了樓主,雖然之前準備的都沒用到,但好在特意練習過怎么控制語氣和語速,整個流程下來也沒出什么問題。所以說充分的準備真的真的不多余。全部結束后,面試官挑了我們中幾個問了一些問題,比如讓具體說說簡歷里提到的實習經歷,能否接受公司調整工作地點等等,都是比較實際的問題。樓主沒有被提問到。

一面結束了,下來之后我去問了公司的其它招聘工作人員大概多久能夠出結果通知,回答7天左右。于是樓主這期間去了另外一座大城市去聽其它學校舉辦的各種宣講會,這些都是我準備找工作之后很早就安排好的計劃,只是沒有具體的時間規定,就是做完一項能夠保證還有別的地方可以去,有別的事可以做,既然是找工作的狀態就別讓自己閑著,多走走多看看。樓主在那座城市也面試了幾家單位,中間經歷了不少事情,和不同類型公司的HR聊過天,去過高校里和那邊的學生交流,有宣講會就去聽。感覺那段時間過得很慢,學到的東西也很多,最重要的就是我的眼界開闊了。從前只停留在學校里和本校同學交流,聽本校的宣講會,耳邊的信息也都是那些老話題,沒有新的東西。去外面這一趟像是對我的認知進行了一次大洗腦,我看到的、聽到的、學到的都是從未接觸過的東西。就像思想的牢籠被徹底打破,思維得以徹底地發散出去。真心建議同學們找工作時多走走多看看,一邊看一邊學,多思考多提問,外面的世界真的很大。
  很巧,從外地回來之后沒幾天,恒大打電話通知我一面順利通過了,當時也是有些驚訝的,因為自己一面表現的實在不是很出眾。也沒多想,反而多了些信心。因為從外地回來后,相比于去之前樓主在找工作這方面的認識已經完全不一樣了,那時的我已經變得比剛開始著手找工作時從容的多了。
                                                      接下來是二面的過程及經驗。

和一面一樣,也是發郵件通知大家,在郵件里說明要準備的材料以及面試的流程形式。二面在流程上和一面有些類似,但多出了一個無領導小組討論環節,之前在網上也了解過這一面試形式,下文具體介紹。
到了二面那天,也是下午兩點半開始,地點在我們市的恒大總部。我同樣很早就去了,到了之后差不多第是30多號,算上之后的是60多個人吧。這里說一下我們這次秋招報名的人數,宣講會大概收了300多份簡歷,不算有些在網上投的。簡歷篩選到一面大概剩下140多號人,一面完了再篩選二面到我們剩60多個,最后簽約那天我看到一共是要了10多個,那女都有的。這些都是后來我向公司人力打聽的,所以說競爭還是有的,至于樓主是怎么最終脫穎而出的?請各位接著往下看啦。

簽到之后,大家被引導進入一個挺大的的會議室等著分組,期間同樣是來了一位工作人員向我們介紹了面試流程、給了我們面試的題目,然后進行分組,分完組后各自開始準備。二面和一面相同的部分是1分鐘自我介紹,這個等于送分題,不同的是1分鐘主題演講的題目變了,需要像上次那樣接著準備,問題也不大。每組是6個人,準備期間大家都很安靜,我看了一下周圍,有熟悉的面孔也有陌生的面孔。差不多準備了30分鐘,我這組被叫了出去,我們6個人來到了下一個等候區。又等了一段時間,這個等待區里只安排兩組面試者進行等候,另一組是在我們之前的那組,期間前面那組走了,我們后面一組又跟著進來了。大家也都很安靜,我卻有點擔心無領導小組討論的事情。后來我們又被叫了出去,來到下一個等待地點。這回是在公司的大堂里,有圍成一圈的沙發,就我們這組的人入座。然后就是接著等,等待期間看到周圍有工作人員來來回回的忙活。我環顧了一下四周,這一層是公司總部的行政部門,各個職能部門被有序地分開,員工在各自的工位上工作,都穿著正裝看起來很嚴謹地樣子。之后我考慮了一下,決定和同的地其它5位同學說說自己的想法。是這樣的,由于二面多了一項無領導小組討論環節,雖說是無領導,但是必須在討論之后得到統一的意見,所以還是有必要做出一些安排和準備的。我之前也在一直猶豫,該怎么和其它小組成員說,所以等待期間就一直在組織語言。我先和各位打了招呼,然后說關于無領導小組討論我有一個提議和大家討論一下。之后就和大家說:雖然咱們是無領導小組討論,但你一句我一句這樣效率太低了,我建議大家分成兩組,一組三個人先分開討論,談論出結果后每組再派出一位代表將兩組的意見進行交換,期間每組的成員在一旁也可以進行補充。上面是我想法的提煉,還有其它相關的東西也說了很多,總的目的就是讓其他人都能接受我的提議。講完之后5位表示都接受,這給了我巨大的自信。從產生想法,到醞釀該如何表達,再到和大家說出我的想法,最后再得到大家的認可,在這短短的時間里,我成功完成了一個想法的產生到被身邊的人共同接受這一過程,這真的是我首次實現這種成果。為下面的面試也提供了很大的自信。
  之后我們被叫進了面試間,是一間很大的會議室,中間擺著很長的會議桌。一共有7位面試官,加上一位工作人員,我們坐在面試官對面這邊。面試開始,一位女性面試官給我們講了面試流程,同樣又再次強調了注意時間的事情,因為超時真的會影響各位的面試成績??梢緣髡懇幌畹氖奔?,但總時長還是不能超過2分鐘。問我們還有沒有疑問,沒有就開始面試。樓主是第4位進行面試的,這回能明顯感覺到前面的幾位同學都很有實力,不管是自我介紹時的個人經驗還是語言表達,水平已經不再是初面時那么參差不齊了。到我了,深呼吸了一下,把能表達的,想表達的,怎么表達,統統都注意到了。這次發揮比初面好了很多,我發言完之后也感覺這回的確還不錯,我還注意到自己一開口,好幾位玩手機的面試官都抬頭了,聲音一定要自信洪亮!這是你為數不多的能控制的加分項!主觀面試結束之后,面試管宣布開始無領導小組討論。題目由工作人員一張一張發給我們,大家都一樣,打開一看是一道關于某公司戰略資金分配的實際問題,要討論出如何將定額的發展資金分配給公司的各個既有部門,并給出理由。總共給我們15分鐘的時間,然后計時開始。由于之前我們商定了討論計劃,所以時間一點沒有耽誤,大概分組討論了10分鐘左右,樓主擔任了我們這組的代表。另一組的成員過來與我們交換討論結果,兩組的結果雖然不完全一樣,但好在我們在最重要的資金分配傾向上是一致的。剩下的幾分鐘大家都有序地談了自己的意見,最終我們成功得出了完整結論,匯報由另一組的代表向面試官進行。

匯報完畢之后,女性面試官問我們幾個還有沒要什么補充的點?大家都沒有想要再補充什么,因為意見已經高度統一了。事后一想可能這是在給我們挖坑,如果有人站出來表示不同意見可能在團隊最終意見統一度這一打分項上就會被扣分了,當時也沒有考慮到這方面的東西,可能是大家都比較小心沒敢多說,哈哈細思極恐啊。

二面到這里就結束了,之后就是等通知,就在前幾天,洗完澡之后接到一個電話,是這邊總部人力打過來的,說恭喜我通過了公司的終審,現正式通知我按時來公司進行簽約,得知這一消息后起初是有些高興,之后很快就平靜了下來,向電話里表示了感謝并問了一些簽約的注意事項就掛了電話。就在前幾天去到了公司總部進行了現場簽約,后續工作也在之后幾天陸陸續續都做完了,秋招就這樣告一段落了。在公司辦理簽約的時候偶然遇到了二面時的HR,我上去直接大膽地問了他一個藏在內心令我很迷惑的問題:“為什么我感覺自己表現得這么普通,也沒有多少亮眼的表現,您卻還是把我招收進來了?和一起競爭的研究生相比,他們在什么地方輸給了我?”

HR告訴我一個最直接的原因,同時也是我早前感到特別高興的一件事。那就是他在二面那天經常在附近觀察面試同學的一舉一動,其實從走進公司的那一刻起面試就已經開始了。他說那天每組6個人當中,只有我在二面入場等候區主動和周圍的人一起討論過,除我之外沒有哪一組的任何人去和同組的其它成員主動交流,都是等到無領導小組討論開始之后才臨時找周圍的人討論,結果自然是沒有我們組這樣事先安排好之后對討論的節奏把握的這么好。而且我們組在無領導小組討論環節的整體面試成績是最高的,在團隊臨時合作的成績方面我們是第一,而這一切最初是開始于我?!巴哦雍獻魘槍臼摯粗氐哪芰?,一個人考慮問題難免會有漏洞,集思廣益才能得到最完美的方案。盡管從這一個小小的討論看不出太多內在的合作能力,但你們這個階段反映上來就是敢于主動去尋求合作,這個主動意識是任何人都教不了的,只能靠自己產生。至于如何進行,如何操作,這些都是未來可以教授給員工的,公司都會在今后培養你們,但前提是具備對你進行這些培養的條件”。

聽完這番話,不禁感慨自己是幸運的,幸運的是自己能夠主動產生這種合作意識,同時又被看重這種意識的人發現。當時在決定和組內其它成員討論之前我上面也談到過,是非常猶豫和害怕的,就是擔心自己的想法可能會被大家否定,會被大家嫌棄,之后還怎么好意思繼續發言?其實這些都是我內心在自欺欺人,這些事情既然還沒發有生就不用去想他們,因為這對現實情況沒有一點幫助,只能在心里嚇唬自己。假如我最后害怕了不去主動和大家討論,那我可能今后在遇到類似情況還會這么想,甚至永遠這么想,但事實是它們都是停留在我個人的想法上,真正會是怎樣的結果不去嘗試永遠不會得知。而且如果我沒有勇敢地邁出那一步,最終這個潛在的被發現的機會就被我失去了,甚至連被錄取這一結果都不會發生了。所以各位同學們,一定要有戰勝內心恐懼的勇氣,有時你不愿去面對的東西往往就正是機會在考驗你!一旦你戰勝了自己,那么機會就會露出它本來的面目!

過后回想這段時間的歷程,有些令我奇怪的是被之前這么充滿應聘壓力的公司錄取后我的內心為什么這樣平靜?這要是在一個月之前,得知自己被錄用了,不管是什么公司我估計都會高興地去請好朋友出去吃飯喝一杯。而現在卻感覺這一切似乎是自然而然的事情,高興是有的,但很快就能平復自己,這在以前是很難在這么短時間做到的。仔細問我的內心,究竟是什么原因讓我在短短一個月的時間有了這么大的內心變化?答案慢慢浮出了水面。我想,之所以會這么平靜地去看待這件事,正是因為我已經不再像以前那樣迷茫和淺顯,在過去的這段時間里,我接觸的東西,經歷的場面,遇到的人,聊過的事情,思考過的問題,都在不斷地幫助我提升自己的認知層面,讓自己更加的穩重。不敢說自己現在已經能站在多么高級的層面和角度去看待事物了,但至少現在的我較之從前在很多事情上是比以前更堅定,更明朗了。自身的變化當然只有自己了解的最真實和清晰,現在我肯定不會像剛出來找工作那會連問陌生人一個問題都不好意思,有積極的改變,不管它多么小多么不明顯,只要你愿意去改變,它們就都是有大意義的,因為這是在為你自己,為你的未來負責!我想用最最真切的感情和大家說:世界真的很大,需要我們學習和理解的東西實在是還有太多了,千萬不要被自己現在的小成就所迷惑,不能僅僅以自己學校和身邊的圈子作為生活的全部,要敢于沖破周圍環境的束縛!擺脫舒適區,放低自己的姿態,帶著一顆擁有謙虛、積極、堅韌品質的心,去好好感受外面充滿智慧與精彩的世界吧!未來永遠是由自己決定的,不管是非對錯,自己決定要做,就絕不后悔!無論成功失利,但求問心無愧!相信我,天道酬勤,心向遠方,一往無前,上天定不會辜負堅定前行的你我!

最后祝各位都能找到自己心儀的工作,多多遇到對自己有巨大幫助的貴人!加油!若各位同學有疑問想具體咨詢我也可以私聊我,一定及時回復大家!

您好,未登錄用戶暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有賬號? 請 注冊

評分

查看全部評分

• 很給力! 應屆生幣 + 4 枚 " class="mtn mbn">

胡霞Melody

• 贊一個! 應屆生幣 + 2 枚 " class="mtn mbn">

wyy-989393

•  應屆生幣 + 2 枚 " class="mtn mbn">

TEGEE陽

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

• 很給力! 應屆生幣 + 2 枚 " class="mtn mbn">

雷子玉

職員

本回復帖回復于 2019-11-26 20:28 ,認真回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

覺得樓主寫的還行的小伙伴給樓主點一個贊啦O(∩_∩)O,謝謝大家!

職員

本回復帖回復于 2019-11-25 20:54 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

頂一下

評分

查看全部評分

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

職員

正視自己后去努力拼搏 于 2019-11-26 00:06 回復本貼,感謝 正視自己后去努力拼搏 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

自己后來又修改了一些語法和錯別字哈哈

求職中

本回復帖回復于 2019-11-26 12:45 ,認真回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

樓主很積極和正能量了!本人2020材料學碩,秋招時迷茫了很久,不敢投簡歷和面試,但慢慢隨著聽的宣講會增加,身邊的人開始傳授經驗,終于進入了狀態。雖然錯過了不少大公司機會,但最終也拿到了幾份offer,最重要的是學會從消極頹廢中走出來,變得有自信有底氣,而且也開始得到周圍人的欣賞和肯定

職員

本回復帖回復于 2019-11-26 19:27 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

雷子玉 發表于 2019-11-26 12:45
樓主很積極和正能量了!本人2020材料學碩,秋招時迷茫了很久,不敢投簡歷和面試,但慢慢隨著聽的宣講會增加 ...

嗯嗯!沒錯!從一開始的缺乏經驗到逐漸變得有自信,這個過程是非常令人印象深刻的。在不到1個月的求職期間內能讓自己在心態上有這么大的進步,之前從來沒有想過這能通過自己的努力這么快實現,這證明我們都是能發揮很大主觀能動性的,大家都很棒!

求職中

本回復帖回復于 2019-11-26 21:00 ,認真回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

贊贊贊

求職中

本回復帖回復于 2019-11-26 22:40 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

樓主優秀咯,我的秋招第一個公司也是恒大。我當初面試的是恒大旅游的管培生,在終面中自己沒有把握住反問面試官的問題機會只問了一個宣講會時講到中的問題,自己因為這個問題被刷下來了同時一起面試的同學被錄取了。感覺面試是一個不斷精進的過程,需要自己在這個過程中不斷的論壇中的優秀的大佬學習。

職員

正視自己后去努力拼搏 于 2019-11-28 17:07 回復本貼,感謝 正視自己后去努力拼搏 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

謝謝鼓勵!

職員

正視自己后去努力拼搏 于 2019-11-28 17:12 回復本貼,感謝 正視自己后去努力拼搏 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

笨笨咿哈 發表于 2019-11-26 22:40
樓主優秀咯,我的秋招第一個公司也是恒大。我當初面試的是恒大旅游的管培生,在終面中自己沒有把握住反問面 ...

嗯嗯!求職這個過程也是一個需要不斷學習不斷總結的過程,而且每經歷一次之后相信大家都能有很明顯的進步,就是在不斷地反思不斷地嘗試之后得到最合適的方式方法。不僅求職是這樣,做其他的事情其實也都差不多。敢于嘗試,積極總結失誤,及時改正,真理和精髓慢慢都會被我們發現和掌握

職員

馬靖茹 于 2019-11-29 09:14 回復本貼,感謝 馬靖茹 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

正視自己后去努力拼搏 發表于 2019-11-26 19:27
嗯嗯!沒錯!從一開始的缺乏經驗到逐漸變得有自信,這個過程是非常令人印象深刻的。在不到1個月的求職期 ...

看到樓主說是去參加各個地方的宣講會,所以就想問一下:在樓主看來宣講會有哪些作用呢?我個人覺得宣講會主要是人力在介紹自己的公司,然后找幾個校友分享一下自己的工作體會。秋招剛開始的時候我參加過幾場宣講會,但是后來覺得宣講會太浪費時間了,網上直接投遞簡歷會更加方便一些,所以之后就很少去參加宣講會了。在這方面,想問一下樓主和各位同學的想法和體會。VX:mjr0116,期待和大家交流

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊