查看: 4521|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

奇人碼王: [面試] 農業發展銀行總行2020校園招聘信貸崗筆面試全程實錄

[復制鏈接]

彩经网湖北快三大小走势图 www.ihoiy.com

職員

[此帖已被設為精華]
本帖發布于 2019-11-26 18:15 ,感謝親愛的樓主 yormyang 分享求職經驗,應屆生論壇有你更精彩。

投遞簡歷什么的就不說了,簡歷一直都是看人品的。

11月3日筆試,因為之前考了工總,工銀理財,建總,招總的筆試。個人體感筆試難度排名如下:工總>農發總≈工銀理財≈建總>招總。招總的筆試最輕松,還有許多時間檢查;農發總我做完至少有15分鐘檢查;其他的都沒什么時間檢查,其中最難的工總筆試做不完。筆試我之前也沒怎么準備,就做了一些公務員行測的題(主要是中公一本通和粉筆5000題)。

11月20日一面,這是外包給了智聯招聘,類似于大富翁的一個沙盤模擬游戲(名字叫地王爭霸),人員在設定上(有總經理、市場總監、財務總監、運營總監等角色)會有一些沖突(比如說所有決策的根據是一張標記己方資源的地圖,但是一張地圖是不夠全組10個人一起看的,所以自然產生了決策層和跑腿層。我就是被決策層“邊緣化”的跑腿層。當我意識到這一點之后,就開始了跑腿之旅——去各組詢問手中籌碼的交易信息并回報給決策層,然后落實執行決策層發出的與其他小組交換籌碼的指令。我們那組的決策層整體表現很弱,主要體現為決策效率低下,跟不上我們跑腿層執行速度。但是總經理還比較ok,其實總經理也被所謂決策層“邊緣化”了,因為那張決策需要的地圖他也很難看到,最后貴為總經理也只能聽從掌握地圖的所謂“決策層”的指令,再給我們跑腿層分配任務。結果就是信息傳遞效率低下,小組得分也不高)。群面還是得看隊友,哈哈哈。不過值得注意的一點是,群面成績是個人計分,也就是說小組內每個人的成績都是不一樣的,這是主持人說的。

11月24日二面,需要在國考和農發總之間做一個抉擇。主要是2個環節:
1.專業面試(結構化面試),我(金融狗一只)面的是信貸崗。1個公共題+3道專業題。
-->公共題是10道里面抽一道,我抽的是“請評價自己的學習能力,并說明其給你帶來的優勢”
-->專業題1 “請談談你對創新驅動發展的理解?!?br /> -->專業題2 “什么是逆周期調節,其工具有哪些?”
-->專業題3 “請談談政策性金融和商業性金融的區別?!?br />
2.人力面試(以往都不計分,今年沒明說,應該還是不計分,因為主要是自由提問,說一下農發總的主要情況)
-->待遇情況 算上房補(3000/月)和餐補(1000/月),加上15w稅后基本工資和其他福利,副科級(進去后1年)20w/年,正科級30w/年。
-->戶口情況 只要滿足人社部北京落戶條件,就有北京戶口。
-->基層鍛煉 2年基層鍛煉,原則上回避生源地(就是不能回家進行基層鍛煉),不會很偏遠(因為和農發有業務往來的一般是龍頭農企,也不會很偏遠),基本是組織上分配鍛煉地點?;褂幸壞闃檔米⒁?,以后正科升副處,這個2年基層鍛煉是必須的。
-->輪崗定崗 2年基層鍛煉完成后,回到總行,這個時候再定崗(還要不要輪崗已經忘了),信貸通用崗可能最后會定到其他缺人的崗(畢竟通用崗)。
-->通知時間 錄取結果一般要到人社部那邊的戶口指標下來之后才會公布,聽說人社部那邊的指標是年后才會下來,所以錄取通知在年后出來。

個人小記 發這篇帖子主要是自己總結一下,做個備忘,順便攢攢人品。之前準備農發總面試也看了很多大佬的面經,覺得受益匪淺,希望每年都有人分享下去吧。

您好,未登錄用戶暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有賬號? 請 注冊

評分

查看全部評分

• 很給力! 應屆生幣 + 1 枚 " class="mtn mbn">

LilyP

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

hena666      

職員

本回復帖回復于 2019-11-27 15:54 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

謝謝樓主??!

評分

查看全部評分

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

yh8989      

職員

本回復帖回復于 2019-11-27 16:38 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

謝謝樓主!

求職中

就是愛夏天 于 2019-11-27 20:00 回復本貼,感謝 就是愛夏天 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

感謝樓主,受益匪淺,周末面省分,希望能表現的好
minali      

職員

本回復帖回復于 2019-11-28 23:01 ,認真回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

感謝樓主分享!希望大家都可以進到心儀的農發??!
fffun      

求職中

本回復帖回復于 2019-11-29 14:36 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

學習了,不容易??!
LilyP      

職員

本回復帖回復于 2019-11-30 15:21 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

樓主分享好詳細,謝謝樓主,祝樓主成功!
遇螢g      

求職中

遇螢g 于 2019-12-1 10:20 回復本貼,感謝 遇螢g 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

謝謝樓主吖,也希望我也能順利通過。來這里分享經驗
cyfwlp      

職員

本回復帖回復于 2019-12-4 12:45 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

樓主本碩都是985嗎?

求職中

本回復帖回復于 2019-12-4 22:25 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

感謝

求職中

夏小正98 于 2019-12-5 10:12 回復本貼,感謝 夏小正98 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

感謝
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊