查看: 1629|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

黑龙江12333app: [面試] 回饋大家一個全面的面試經驗 從電面到終面【已獲得EM offer】

[復制鏈接]
sy198      

彩经网湖北快三大小走势图 www.ihoiy.com

職員

[此帖已被設為精華]
本帖發布于 2019-11-27 14:22 ,感謝親愛的樓主 sy198 分享求職經驗,應屆生論壇有你更精彩。

受益于這個神奇的論壇太多 所以拿到offer后毅然決定第一時間將自己的經驗回饋給大家 希望能像自己受益于以前的前輩們一樣 將自己在整個EM求職過程中的經驗分享出來 希望能對以后的同學們提供幫助
簡單科普一下lz背景:【QS Top 10 本科】【非化工背景】
投的崗位是非研發類的,位置在上海

Timeline:
10月中旬提交申請
10月中旬電話面試
11月上旬收到通知群面
11月下旬獲得終面通知
11月下旬獲得Offer

雖然論壇里已經可以找到很多詳細的電面群面經驗 但lz還是想把最新的分享給大家 哈哈哈 將心比心 也知道大家關心最新的內容
其實lz申請的時間應該算是比較晚的 面試過程中才發現很多同學都比我申請的早很多 由于求職過程中大家申請的企業數量很多 導致容易忘記投簡的ddl 建議大家提前記下來 趕在ddl前申請(重度拖延癥者切記) 不然很容易和機會擦肩而過

【電面】
lz電面準備的內容還是比較常規的
1. Self-Intro
2. Why EM?
3. Why U?
4. Strengths & Weaknesses

電面前會先收到一封郵件 通知在某個時間段內會打過來 lz的是一個下午的時間段收到的電話 顯示來自比利時的電話 面試官是女性 英文沒什么口音 lz準備的問題面試官只問了其中一個 就只做了自我介紹和Why EM 然后就說你的英文流利  goodluck 就掛了 這個測試應該主要是測試英文的流利程度以及邏輯清不清晰 不必慌張 越是慌反而表達不出自己心中的想法 所以lz的建議是提前做好充分的準備 然后放松心態就可以了

電面之后lz參加了EM的宣講會 這點我覺得很重要 因為宣講會內容包含了EM在各方面的信息 還可以在現場和HR、各部門人員進行交流 lz感覺從中受益良多 建議同學們有時間一定要去

【群面】
大約過了一個月后收到群面的通知 地點在上海一家高規格的酒店里 群面可以報銷 這也顯示了EM的財力 前程無憂的工作人員會提前通過電話和短信提醒時間和地點 感覺這個很贊 幫助大家在百忙之中不錯過任何一次機會 群面大多是4-6個人一組 但是因為有一部分人沒來 所以很多組都會有不同程度的縮減 lz群面的小組是4個人的 全都是國內外各大名校 這點也可以看出EM自身的吸引力和所處平臺的高度 群面全程大約是45分鐘左右 3位面試官會用英文做自我介紹 講解流程 然后發題目開始 題目每組都不同 lz投的是商業類崗位 所以得到的題目是有關sales和marketing的內容 估計題目和大家投的崗位有一定的關聯 大家可以從這個角度去準備 10-15分鐘看題 具體忘記了 然后10分鐘中文討論+20分鐘英文討論 建議大家中文討論方向+框架 英文給出細節內容 面試官全程不參與 只會提醒時間 不是那種很大壓力的 面試官更多的是觀察 討論結束后小組自己決定用什么樣的方式做presentation lz這組是一個人present 其他人補充 但是這個其實關系不大 lz當時是由于英文口語能力比較突出 被大家舉薦做present的 最后我們小組一共有2位同學都通過了喲 另一位同學lz認為是因為在討論過程中積極參與 并給出了很有見地的意見 加上我們組全程都超級和諧 所以團結并有效率的討論才是重點 一味表現自己并不一定是最好的選擇 畢竟EM的面試官都是很專業的 這些細節他們很容易就能發現 建議大家群面前可以在等待區相互認識交流一下 對了 present結束后面試官會隨機提問和我們presentation中有關的問題 這個環節每個人都可以表達自己的意見 全英文的

【終面】
群面過后一個星期左右就收到了終面通知 lz提前1個小時就到了面試地點 碰見了宣講會的前輩以及群面的面試官 很有禮貌地打了招呼 他們對我的印象也很深刻 感到很開心 也算是對自己面試表現的一種肯定 lz終面是在下午 1v2 兩位面試官 超級nice的那種 一開始他們會做自我介紹 介紹他們來自什么部門什么職位 然后就正式開始面試 一開始還是比較常規的 self-intro/why EM/why this position/career plan 中途會加插一些他們對CV的問題 很深入 不是單純CV上你寫的內容 lz遇到的面試官和以往在論壇看到的面經有所不同 他們并不是先深度挖掘CV 然后在問常規問題 而是將兩者結合起來問 這點給我感覺非常專業 也更有效地幫助他們理解我過往具體做了什么和從中學到了什么 語言方面前半程是英文 后半程是中文 英文部分感覺主要是看流利程度以及邏輯吧 畢竟以后在EM會有大量機會使用英文 這個是無法避免的 所以在這里我建議同學們平時多練習英文口語能力 臨時抱佛腳是不可能的 面試官都是非常專業的 lz花了3天準備終面 包括整理個人經歷 屢清邏輯 思考職業規劃等 由于中文是lz的短板 在這方面lz下了很多苦功 這點對英文是短板的同學同樣受用

【Offer】
每年發offer的時間都有所變化 大家不必著急 今年比起往年快了很多 lz面試完第二天就收到了 這點贊贊贊

【個人感受&建議】
EM全程給我最直觀的感受就是專業很專業非常專業,重要的事情說三遍 樓主投的并不是研發崗位 所以更多的應該是看綜合能力 首先lz認為英文口語是其中一個非常大的優勢 lz自小在英文環境長大 所以這方面沒對我并沒有造成什么問題 如果你的英文口語能力強且邏輯清晰 那面試過程中你的優勢會很明顯 論壇很多帖子都在強調英文的重要性 但lz則認為清晰且有邏輯的中文表達能力也同樣重要 同學要做好充分的準備 其次就是群面或者終面過程中自己表現出來的態度 lz在群面過程中并沒有可以去扮演某個角色 也不會刻意去表現自己 而是始終保持積極參與討論 清晰并且有邏輯地表達自己的觀點 同時也將隊友表達的重點記下來做整合 而終面除了個人能力等以外 更多的是真誠的態度和個人禮貌,相信這也是EM十分看中的

這是我第一篇面經 相信也大概率是最后一遍 在這里再一次感謝過往各位前輩珍貴的面經筆經 也希望未來大家繼續秉承這個優良傳統 哈哈哈哈哈 感謝EM給我這個機會 也衷心希望各位小伙伴拿到自己心儀的offer!

小伙伴有什么問題可以留言 我盡量為大家解答

您好,未登錄用戶暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有賬號? 請 注冊

評分

查看全部評分

• 神馬都是浮云 應屆生幣 + 4 枚 " class="mtn mbn">

jinkai12315

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

• 很給力! 應屆生幣 + 2 枚 " class="mtn mbn">

now起飛

ZHB0511      

職員

本回復帖回復于 2019-11-27 17:28 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

恭喜樓主,請問終面除了self-intro/why EM/why this position/career plan這類問題還有其他什么問題嗎?可以具體說一下嘛?謝謝??!

評分

查看全部評分

•  應屆生幣 + 10 枚 " class="mtn mbn">

QQ798773514

中層管理

本回復帖回復于 2019-11-27 20:19 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

lz什么崗位?

評分

查看全部評分

QQ798773514

項目經理

jinkai12315 于 2019-11-27 22:08 回復本貼,感謝 jinkai12315 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

羨慕,希望我明天也能過

評分

查看全部評分

QQ798773514

sy198      

職員

本回復帖回復于 2019-11-27 22:43 ,認真回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

ZHB0511 發表于 2019-11-27 17:28
恭喜樓主,請問終面除了self-intro/why EM/why this position/career plan這類問題還有其他什么問題嗎?可 ...

更多的都是對CV里頭的內容延伸性的問題以及對崗位的了解 希望能幫到你

評分

查看全部評分

QQ798773514

sy198      

職員

sy198 于 2019-11-27 22:47 回復本貼,感謝 sy198 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

ZHB0511 發表于 2019-11-27 17:28
恭喜樓主,請問終面除了self-intro/why EM/why this position/career plan這類問題還有其他什么問題嗎?可 ...

更多就是CV的內容以及自己對崗位的認識希望能幫到你同學

評分

查看全部評分

QQ798773514

2萬

世界首富

本回復帖回復于 2019-11-28 16:28 ,感謝您的回復,您的回復對樓主是莫大的鼓舞。

你好啊加油哦

職員

dong00dong 于 2019-11-28 16:56 回復本貼,感謝 dong00dong 的回復,回復對樓主是莫大的鼓舞。

請問一下lz什么崗位呀
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊